Ваш город Сиэтл
+7 4832590 366

Как бесплатно заработать на своей странице в Instagram

2016-10-14

ЗАЧЕМ НУЖНО РАЗВИТИЕ АККАУНТА?

Итак, для чего вообще нужно развивать свою страницу в соцсетях? Многие люди склонны считать, что им следует заниматься не продажей рекламы, а её покупкой. Например, мы слишком привыкли следовать классической парадигме: получить высшее образование и найти хорошую работу. Такая схема кажется жизнеспособной. Но на самом деле стабильная и постоянная работа — это иллюзорное понятие. Ведь появление руководителя-самодура или общее сокращение, может привести к тому, что вы вновь окажетесь в поисках того самого как бы стабильного места. Так почему бы самому не стать объектом привлечения работодателей?

Даже если вы прочно уверены в надёжности работы, всё равно не стоит отметать возможности заработка на рекламе. Страничка в Instagram, например, только ваша, и вы можете распоряжаться ей так, как вздумается. За неё, к тому же, не нужно платить. Если ваша страница приобретёт популярность, вы сможете хорошо заработать на продаже рекламы. При этом не придётся долго ждать, пока ваше дело раскрутится. Зарабатывать на рекламе в соцсети можно довольно прилично. На раскрутку уйдёт пара-тройка месяцев и нужно будет вложить много усилий, а также денег, которые пойдут на развитие аккаунта, но это того стоит.Популярная страница будет приносить хороший доход, потому что рекламодатели всегда найдутся. Такое уже давно практикуется в других соцсетях, например, «ВК». Отличие Instagram от «Вконтакте» в том, что в «ВК» уже давно и прочно заняты все возможные ниши. Здесь вы найдёте паблики на любые темы, о любых интересах, хобби, убеждениях и т.д., а в Instagram такое ещё не развито, а это значит, что конкуренция ещё слишком мала.

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?

В первую очередь хорошо продумайте тему и создайте рубрикатор. Пусть ваша страница будет «нишевой», а не общей или, наоборот, узконаправленной. Например, страница про музыку — слишком общая, а вот более конкретное направление, к примеру, рок-музыка сделает страницу более «нишевой». Не берите слишком непопулярные темы или чересчур специфические, потому что контента будет недостаточно, чтобы поддерживать аккаунт длительное время. Если же тема слишком общая, будет сложно привлечь рекламодателей, потому что они заинтересованы в продаже конкретного продукта и в поиске аудитории именно под него.

Не поддавайтесь искушению подняться на нише, которая сейчас находится «на волне». Такой вариант не будет долгосрочным, так как, во-первых, мода стремительно меняется, а во-вторых, если заниматься популярной, но скучной для вас темой, это всё быстро может надоесть.
Второй шаг — дать рекламу на странице. Да-да, прежде чем начать продавать, сначала нужно покупать контент у уже раскрученных страниц. Зачем? Так вы привлечёте подписчиков, хотя бы 10 тысяч, тогда уже будет смысл в продаже рекламы.

Биржа рекламы instagram: vk.com/instagram_exchange

При этом, несмотря на то, что 10 тысяч фоловеров минимальное число, старайтесь всегда сделать так, чтобы людей в паблике было ещё больше. Для того чтобы достичь порога в 10 тысяч фоловеров, нужно будет затратить 10 000-30 000 рублей. Такой разброс объясняется качеством площадок, где вы собрались размещать свой контент, а также от интересности ваших промопостов.

Организуйте беспрерывную работу паблика. И помните, что качество контента намного важнее его количества. Не стоит публиковать по несколько постов в час, чтобы добиться популярности. Лучше продумайте, что и как часто вы будете размещать на странице. Например, по три поста в день будет вполне достаточно. Определившись с графиком постов, придерживайтесь его постоянно. Постепенно, когда число страниц увеличится, возьмите сотрудника и, кем бы он ни был (другом, подписчиком, фрилансером), регулярно платите ему. Такой помощник освободит вам время, чтобы вы могли решать более насущные вопросы, а не «закопаться» с головой в контент так, что ни на что другое больше не будет времени.

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ?

Первое: не торопитесь с продажей рекламного контента. Также не пытайтесь «плодить» рекламные посты с огромной скоростью. Помните, что вы работаете для людей, по этому сначала размещайте на странице интересную информацию бесплатно, и люди привыкнут получать качественный и интересный контент именно от вас. В начале развития страницы многие подписываются на непродолжительный срок, а потом, в зависимости от контента, уже решают для себя, оставаться на странице или нет. Именно поэтому слишком ранняя реклама может попросту спугнуть потенциальных постоянных фолловеров.

Второе: важная деталь вашей страницы — оформление. Речь идёт не об аватаре, а об описании паблика. Обязательно размещайте там свои контакты: адрес почты, страницы в других соцсетях. Сделайте всё возможное, чтобы рекламодатели имели возможность с вами связаться удобным для них способов.

КАК ИСКАТЬ КЛИЕНТОВ?

Конечно, удобно, когда рекламодатель выходит на вас сам. Такое действительно будет происходить с определённого уровня развития вашего паблика. Но, пока он не добился определённой популярности, рекламодателей нужно искать вам самим.
Ко всему прочему, смотрите на ситуацию трезво, не завышайте цены, пусть они будут адекватными. Узнайте цены на рекламу в других пабликах, посмотрите количество их подписчиков и, исходя из этого, рассчитайте среднюю цену для своей страницы.

Не забывайте мониторить конкурентов со схожей с вами тематикой. Это легко сделать с помощью хештегов и биржи рекламы. Для этого заведите себе аккаунт, с которого будете подписываться на страницы конкурентов и изучать их контент с целью найти потенциальных рекламодателей.
Иногда контакты находятся тут же, если они указаны в рекламе, а иногда придётся делать это через поисковик. Как бы то ни было, не затягивайте и предлагайте свои услуги сразу и каждому, не тяните время. Это важно. По началу это может казаться трудным и «спамо-образным», но нужно пересилить себя и не бояться отказов. А они будут. Поменяйте своё отношение к тому, чем вы занимаетесь. Не думайте, что просите денег, считайте, что вы оказываете помощь своим клиентам, давая прямой выход на их целевую аудиторию.

Существует большое количество компаний, которым необходима реклама, но они не имеют своих страниц в соцсетях, потому что не уверены в успешности такого подхода привлечения новых клиентов. Маркетологи, работающие в этих фирмах, порой ошибаются, говоря, что это не сработает. Но часто такие компании можно переубедить, предоставив им факты, которыми является активность и многочисленность вашей аудитории. Докажите им, что размещать свой контент в соцсетях выгодно. Рекламодателей стоит искать по ключевым словам. Особое внимание стоит обращать на компании, заинтересованные в контекстной рекламе.
Но есть и другой способ. В этот раз клиента искать будете не вы, а он вас. Для этого необходимо сделать всё так, чтобы он не только нашёл вас, но и принял решение сотрудничать. Для этого отлично подойдёт лендинг. Что это такое? Это сайт, состоящий всего из одной страницы, который побуждает совершить лишь одно действие. Это может быть бесплатная рассылка материалов по электронной почте, покупка какого-либо товара или автоматическая заявка на консультацию. Если вы собрались заниматься рекламой, то упор нужно сделать на последнем пункте.

Очень важно, чтобы ваше предложение не было размытым, а несло в себе конкретику. Оно должно подчёркивать выгоды, которые получит рекламодатель при работе с вами. Второе, что важно, это борьба с возражениями. Понятно, что всё учесть не получится, но постарайтесь поставить себя на место клиента и задать вопросы самому себе. Ответы на них и должны содержаться в тексте на лендинговой странице.

Для повышения репутации в глазах потенциальных клиентов проведите бартерную или даже бесплатную акцию с известной в вашей нише компанией. Это необходимо, дабы показать другим, с какими известными брендами вы сотрудничали. Это прибавит доверия к вам. Обязательно просите отзывы на вашу работу, пусть там будет написано, как вы ответственно выполнили свою работу и сделали всё, что обещали. Такие отзывы — несомненный плюс для вас.

Желаю вам удачи в начинаниях и прогрессивного развития!
Евгений Бирюков, маркетолог студии «R-Band»

 

Лучший способ сказать автору «СПАСИБО» - рассказать друзьям или поделиться ссылкой!